Jeux d'argent!
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Re: Jeux d'argent!
Quoi de plus délicieux qu'un bon spaghetti!
Cosa c'è di più delizioso uno spaghetti buona!
Cosa c'è di più delizioso uno spaghetti buona!
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Bonjour Fiorenzo, bienvenue sur Te Deum et au plaisir de vous lire.
Arthur- Nombre de messages : 1614
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Jeux d'argent!
gabrielle a écrit:Quoi de plus délicieux qu'un bon spaghetti!
Deux spaghetti!
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
gabrielle a écrit:Quoi de plus délicieux qu'un bon spaghetti!
Cosa c'è di più delizioso uno spaghetti buona!
Effectivement, j'ai envie d'aller chez Pacini depuis quelques jours ...
Carolus.Magnus.Imperator.- Nombre de messages : 4192
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:gabrielle a écrit:Quoi de plus délicieux qu'un bon spaghetti!
Cosa c'è di più delizioso uno spaghetti buona!
Effectivement, j'ai envie d'aller chez Pacini depuis quelques jours ...
Rien de meilleur !
Sauce Napolitaine de Pacini
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Arthur a écrit:Bonjour Fiorenzo, bienvenue sur Te Deum et au plaisir de vous lire.
merci beaucoup cher Arthur, heureux de vous lire.
Fiorenzo- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 28/08/2009
Re: Jeux d'argent!
Chère Diane,
ceux-là me semblent plus «linguine» ou «trenette» que spaghetti ; ils ont une section rectangulaire, pendant que les spaghetti l’ont circuler. La recette des linguine ou «trenette al pesto» est célèbre, la sauce est faite avec:: huile d'olive, pinoli, fromage pecorino et basilic, elle est une spécialité de Gênes. Puis, chaque forme de pasta a son propre nom, même si les ingrédients sont toujours ceux-là: farine de blé (dur), et... eau. Rien de plus simple.
Je m'excuse, dans la recette j'avais oublié l'ail et le sel, il y a naturellement beaucoup de variantes,
ceux-là me semblent plus «linguine» ou «trenette» que spaghetti ; ils ont une section rectangulaire, pendant que les spaghetti l’ont circuler. La recette des linguine ou «trenette al pesto» est célèbre, la sauce est faite avec:: huile d'olive, pinoli, fromage pecorino et basilic, elle est une spécialité de Gênes. Puis, chaque forme de pasta a son propre nom, même si les ingrédients sont toujours ceux-là: farine de blé (dur), et... eau. Rien de plus simple.
Je m'excuse, dans la recette j'avais oublié l'ail et le sel, il y a naturellement beaucoup de variantes,
Fiorenzo- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 28/08/2009
Re: Jeux d'argent!
Fiorenzo a écrit:Chère Diane,
ceux-là me semblent plus «linguine» ou «trenette» que spaghetti ; ils ont une section rectangulaire, pendant que les spaghetti l’ont circuler. La recette des linguine ou «trenette al pesto» est célèbre, la sauce est faite avec:: huile d'olive, pinoli, fromage pecorino et basilic, elle est une spécialité de Gênes. Puis, chaque forme de pasta a son propre nom, même si les ingrédients sont toujours ceux-là: farine de blé (dur), et... eau. Rien de plus simple.
Je m'excuse, dans la recette j'avais oublié l'ail et le sel, il y a naturellement beaucoup de variantes,
Miam miam ça l'air délicieux !
Merci beaucoup mon cher ami pour votre recette, je m'en vais de ce pas m'en mijoter un !
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Fiorenzo a écrit:Chère Diane,
ceux-là me semblent plus «linguine» ou «trenette» que spaghetti ; ils ont une section rectangulaire, pendant que les spaghetti l’ont circuler. La recette des linguine ou «trenette al pesto» est célèbre, la sauce est faite avec:: huile d'olive, pinoli, fromage pecorino et basilic, elle est une spécialité de Gênes. Puis, chaque forme de pasta a son propre nom, même si les ingrédients sont toujours ceux-là: farine de blé (dur), et... eau. Rien de plus simple.
Je m'excuse, dans la recette j'avais oublié l'ail et le sel, il y a naturellement beaucoup de variantes,
Cher Fiorenzo
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: Jeux d'argent!
gabrielle a écrit:
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
Non legitimus !
Carolus.Magnus.Imperator.- Nombre de messages : 4192
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Chers amis,
si les fraudes ou les illégitimité étaient toutes de cet type, le monde serait un paradis!!!
Chère Diane,
vu qu'ils vous aimez bien les recettes, je vous en donne une de ma pauvre maman, il est très simple mais réellement délicieuse:
Faire bouillir pour environ 10 minutes 12 oeufs, (plus ou moins respect à la grandeur de la poêle.)
Couper un gros oignon et l'étendre sur le fond d'une poêle, si possible antiaderente, (il se porte aussi bien une addition d'ail haché.)
Peler et couper en deux les oeufs pour la longue, (ma pauvre maman, pour faire plus vite, et pour éviter de le rompre, il leur coupait avec un couteau dentelé, en donnant premier un petit coup sur la coque et puis en faisant couler la lame; il extrayait ensuite les demi oeufs de la coque avec une cuiller.)
Étendre les demi oeufs sur l'oignon avec le côté du jaune tourné vers le haut.
Recouvrir les oeufs avec de la sauce de tomate ou avec des tomates pelées, (qu’il ne sois pas trop liquide.)
Distribuer sur la tomate persil haché très abondant, donc baigner d'huile de graines, mettre sur des petits bouts de beurre et mettre à cuire au feu lent (celui-ci est important) pour environ une heure.
(Après demi heure, chaques dix minutes détacher avec une spatule délicatement les oeufs du fond si ils les devaient attacher.)
Ce plat mangé le jour suivant est ancre plus savoureuse.
Essaie pour croire!
si les fraudes ou les illégitimité étaient toutes de cet type, le monde serait un paradis!!!
Chère Diane,
vu qu'ils vous aimez bien les recettes, je vous en donne une de ma pauvre maman, il est très simple mais réellement délicieuse:
Faire bouillir pour environ 10 minutes 12 oeufs, (plus ou moins respect à la grandeur de la poêle.)
Couper un gros oignon et l'étendre sur le fond d'une poêle, si possible antiaderente, (il se porte aussi bien une addition d'ail haché.)
Peler et couper en deux les oeufs pour la longue, (ma pauvre maman, pour faire plus vite, et pour éviter de le rompre, il leur coupait avec un couteau dentelé, en donnant premier un petit coup sur la coque et puis en faisant couler la lame; il extrayait ensuite les demi oeufs de la coque avec une cuiller.)
Étendre les demi oeufs sur l'oignon avec le côté du jaune tourné vers le haut.
Recouvrir les oeufs avec de la sauce de tomate ou avec des tomates pelées, (qu’il ne sois pas trop liquide.)
Distribuer sur la tomate persil haché très abondant, donc baigner d'huile de graines, mettre sur des petits bouts de beurre et mettre à cuire au feu lent (celui-ci est important) pour environ une heure.
(Après demi heure, chaques dix minutes détacher avec une spatule délicatement les oeufs du fond si ils les devaient attacher.)
Ce plat mangé le jour suivant est ancre plus savoureuse.
Essaie pour croire!
Fiorenzo- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 28/08/2009
Re: Jeux d'argent!
Merci, pour la recette de votre maman.
Elle semble tout simplement délicieuse...
Je vais tenter ma chance....
Elle semble tout simplement délicieuse...
Je vais tenter ma chance....
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Diane a écrit:gabrielle a écrit:Quoi de plus délicieux qu'un bon spaghetti!
Deux spaghetti!
_________________
Bienheureux l'homme qui souffre patiemment la tentation, parce qu'après avoir été éprouvé, il recevra la couronne de vie, que Dieu a promise à ceux qui l'aiment. S. Jacques I : 12.
Louis- Admin
- Nombre de messages : 17614
Date d'inscription : 26/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Cher Fiorenzo, merci beaucoup pour la recette de votre maman, je ne manquerai pas ma chance ,je vais l'essayer !
Ça l'air délicieux ! ! !
Ça l'air délicieux ! ! !
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Hé bien...
Bienvenue sur Te Deum, Fiorenzo !
Bienvenue sur Te Deum, Fiorenzo !
Eric- Nombre de messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:gabrielle a écrit:
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
Non legitimus !
Je vous demande bien pardon mon cher Carolus, mais en tant de crise nous pouvons prendre n'importe quel pâte pourvu quelle soit garnis de la même sauce.
Situation extraordinaire ! ! ! !
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Diane a écrit:Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:gabrielle a écrit:
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
Non legitimus !
Je vous demande bien pardon mon cher Carolus, mais en tant de crise nous pouvons prendre n'importe quel pâte pourvu quelle soit garnis de la même sauce.
Situation extraordinaire ! ! ! !
oui c'est valide ...
Carolus.Magnus.Imperator.- Nombre de messages : 4192
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:Diane a écrit:Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:gabrielle a écrit:
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
Non legitimus !
Je vous demande bien pardon mon cher Carolus, mais en tant de crise nous pouvons prendre n'importe quel pâte pourvu quelle soit garnis de la même sauce.
Situation extraordinaire ! ! ! !
oui c'est valide ...
C’est valide mais pas mangeable !
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Diane a écrit:Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:Diane a écrit:Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:gabrielle a écrit:
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
Non legitimus !
Je vous demande bien pardon mon cher Carolus, mais en tant de crise nous pouvons prendre n'importe quel pâte pourvu quelle soit garnis de la même sauce.
Situation extraordinaire ! ! ! !
oui c'est valide ...
C’est valide mais pas mangeable !
État de nécessité !
Carolus.Magnus.Imperator.- Nombre de messages : 4192
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:Diane a écrit:Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:Diane a écrit:Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:gabrielle a écrit:
Bien vu, ce plat n'est pas un spaghetti....
Fraude en vue
Non legitimus !
Je vous demande bien pardon mon cher Carolus, mais en tant de crise nous pouvons prendre n'importe quel pâte pourvu quelle soit garnis de la même sauce.
Situation extraordinaire ! ! ! !
oui c'est valide ...
C’est valide mais pas mangeable !
État de nécessité !
Nous n'avons pas le choix !
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Eric a écrit:Hé bien...
Bienvenue sur Te Deum, Fiorenzo !
Bonsoir cher Eric, et merci pour le bienvenu
Fiorenzo- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 28/08/2009
Re: Jeux d'argent!
Diane a écrit:
Nous n'avons pas le choix !
Effectivement !
Et même quand on a plus d'eau, nous nous devons de boire du Prestone, du gaz à lighter, ou encore du thinner ... c'est valide !
P.S.: N'ESSAYEZ PAS CELA CAR VOUS ALLEZ EN CREVER !
Dernière édition par Carolus.Magnus.Imperator. le Sam 29 Aoû 2009, 1:14 pm, édité 2 fois
Carolus.Magnus.Imperator.- Nombre de messages : 4192
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Carolus.Magnus.Imperator. a écrit:Diane a écrit:
Nous n'avons pas le choix !
Effectivement !
Et même quand on a plus d'eau, nous nous devons de boire du Prestone, du gaz à lighter, ou encore du thinner ... c'est valide !
P.S.: N'ESSAYEZ PAS CELA CAR VOUS ALLEZ EN CREVER !
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Jeux d'argent!
Diane a écrit:Cher Fiorenzo, merci beaucoup pour la recette de votre maman, je ne manquerai pas ma chance ,je vais l'essayer !
Ça l'air délicieux ! ! !
Ca va vous prendre une grosse poëlonne pour œufs ! Delicioso !
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Jeux d'argent!
Ohps, excusez-moi tous,
je suis propre écervelé,
j'avais oublié de dire que la cuisson doit être faite avec la poêle couverte.
je suis propre écervelé,
j'avais oublié de dire que la cuisson doit être faite avec la poêle couverte.
Fiorenzo- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 28/08/2009
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