Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
+6
Louis
gabrielle
Monique
ROBERT.
Diane + R.I.P
Javier
10 participants
Page 3 sur 4
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit:Une idée par rapport à la commande des livres :
Ne pourrait-on pas regrouper les commandes selon les pays afin que les livres reviennent moins chers à l'achat ?
Et ainsi on paierait directement à celui ou celle qui sera responsable de la commande ?
Il faut voir avec Gabrielle ce qu'elle en pense.
Je ne connais pas le nombre de Canadiens ni le nombre d'Espagnols et de Français qui seraient interessés, mais au moins déjà dès le départ faire un point pour regrouper les commandes de ceux qui veulent d'ores et déjà commander !
J'attends donc vos avis à tous et celui de Gabrielle !
Chère amie, vous feriez une "businesswoman" especial..
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit:
Oui ! Justement je suis en train de finir ma tasse !!!
Ce n'est pas une blague !
Il va falloir mettre un smiley tasse de café dans la colone de droite !!!
Je suis perplexe chère amie: Etes-vous en train de finir votre tasse ? Ou bien finissez-vous votre tasse dans le train ?
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Javier a écrit:Très bien ! Je vois que vous êtes tous à faire des plans pour l'achat de livres... Moi, je vais acheter les livres écrits par M. Wulfrano Ruiz après mes vacances, parce que maintenant j'ai besoin d'un peu d'argent pour mon voyage en France !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
*Petit avertissement sur les livres de M. Wulfrano Ruiz
Mes chers amis et amies dans la Foi,
Je dois vous dire que les livres écrits par M. Ruiz, ils utilisent un langage très explicite, c'est-à-dire, M. Ruiz il est très sincère et il déteste le formalisme, comme on dit en espagnol, "llamad al pan, pan, y al vino, vino", ou, comme dit Notre-Seigneur, "répondez-vous OUI, OUI ou NON, NON..."
Un exemple: quand il se réfère à Ratzinger, Wojtyla, Montini, etc... ou quand il parle sur l'odieuse secte montinienne, M. Ruiz il peut les appeler "viejos pinches put..." , "malditas ratas asquerosas" , "los cabrones del Vaticano" , et d'autres "choses belles"
Personnellement, je trouve qu'il est courageux et qu'il déteste l'hypocrisie et la fausseté , alors j'aime son style d'écriture .
Néanmoins, je reconnais aussi que ce genre de langage peut paraître un peu dur pour d'autres personnes, c'est pourquoi je voulais vous avertir à l'avance
Je pense que le Père Whaten est un peu comme cà...Quoique M. Ruiz est un peu plus corsé.. comme votre espresso.. Merci Javier,
et comme on dit ici, comme chez vous sans doute: une personne avertie en vaut deux... Du même coup, vos frères dans la Foi
viennent de doubler..
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit: Merci beaucoup pour la tasse, les tartines et vos bons voeux ! Venez vous aussi en France avec Javier ce serait super de vous rencontrer ; je vous ferai des crêpes fourrées à la banane flambée au rhum et un bon café bien sûr ! Et puis il faut déguster nos bons fromages Normands à déguster avec de bons petits vins rouges !!! Et Javier nous apprendra à faire un bon gazpacho ! Tout un programme !
Merci beaucoup chère amie pour votre invitation qui vient du cœur. Notre-Seigneur n'a-t-il pas créé le vin pour réjouir le cœur
de l'homme? Et pourtant, je L'ai traité de glouton, d'ivrogne et bien pire encore ! A défaut de nous envoler dans les hauteurs
stratosphériques, nous vous rejoindrons, comme le dit Gabrielle, dans les hauteurs spirituelles. Dans ces hauteurs, chère
Gabrielle, pas de danger de s'élever de plus en plus...
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit:Gabrielle a écrit :Ce serait toute une réunion!
J'y serai en pensée , car moi et les hauteurs nous ne faisons pas bon ménage
Les hauteurs ? Quelles hauteurs ? Avez-vous le mal d'avion ?
Vous préférez peut-être les montgolfières ?
J'habite en Normandie et donc cela n'a rien à voir avec ni avec l'Everest ni même le Mont Blanc !
Je suis sur un plateau en haut d'une petite colline ! Franchement il n'y a pas de quoi avoir mal au ventre !
A moins que vous ayez peur de nos vaches normandes ?
Chère Via Crucis, auriez-vous la bonté de saluer ma Normandie pour moi
Le sang Normand coule dans mes veines
Allez, moi je vous offre une bonne bolée de cidre avec un peu de Teurgoule !
SAINT OLAF, PRIEZ POUR NOUS
Sandrine- Nombre de messages : 4297
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit:
Chère amie,
Je serai arrivé en France le lundi 3 d'août et je resterai dans votre beau pays jusqu'au le samedi 29 août Je vais rester chez mes très chers amis qui habitent dans la région bénie de La Vendée
Oui, j'aimerais manger vos crêpes fourrées à la banane flambée au rhum ! Et vos bons fromages Normands à déguster avec de bons petits vins rouges aussi !!
Moi, j'adore la cuisine française...
C'est dommage que je ne sais pas cuisiner ! Ay, ay, ay... La paella et le gazpacho sont délicieux !!!
Javier, n'oubliez pas de me dire quand vous venez en France et où vous allez aller ! On pourrait peut-être nous rencontrer ?
Chère amie,
Je serai arrivé en France le lundi 3 d'août et je resterai dans votre beau pays jusqu'au le samedi 29 août Je vais rester chez mes très chers amis qui habitent dans la région bénie de La Vendée
Oui, j'aimerais manger vos crêpes fourrées à la banane flambée au rhum ! Et vos bons fromages Normands à déguster avec de bons petits vins rouges aussi !!
Moi, j'adore la cuisine française...
C'est dommage que je ne sais pas cuisiner ! Ay, ay, ay... La paella et le gazpacho sont délicieux !!!
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Sandrine a écrit: Chère Via Crucis, auriez-vous la bonté de saluer ma Normandie pour moi
Le sang Normand coule dans mes veines
Allez, moi je vous offre une bonne bolée de cidre avec un peu de Teurgoule !
SAINT OLAF, PRIEZ POUR NOUS
On emploie de mots suspects
bonne bolée de cidre avec un peu de Teurgoule
Ça vaut dire quoi au juste....
Les Vikings sont-ils les ancêtres des Normands ?
Si oui, alors vous connaissez Astérix et Obélix
Pour Javier
Cuisiner c'est pas sorcier avec un livre de recette...
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/gazpacho?sos_l=fr
gabrielle- Nombre de messages : 19796
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
gabrielle a écrit: Pour Javier
Cuisiner c'est pas sorcier avec un livre de recette...
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/gazpacho?sos_l=fr
Si je comprends bien chère amie, nos frères et sœurs espagnols et français n'auront pas besoin de nous expédier via air mail tous
ces plats succulents ? Evidemment, leur cuisine eut été meilleure.. ceux-là étant plus expérimentés dans le réalisation de celle-
ci...
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Sandrine a écrit :
Mais oui Sandrine ! Je l'ai déjà saluée !
Mais qui est donc ce Saint Olaf ? Et puis c'est quoi la Teurgoule ?
Je connais le Chouchène des Bretons, le Calvados des Normands, mais pas la Teurgoule !!!
Pour Javier :
Mais ce n'est pas loin de la Normandie la Vendée !!! Allez vite ! Mettez vous à la cuisine !
Surtout pour apprendre à faire los churros con chocolate, la paella valenciana y el gazpacho ! Si no la guardia civil francesa no les dejara entrar en nuestro pais !
Heu ...Ay ! No se debe decir esto al detectivo angelico de Nuestro Senor ! Perdone me Senor !
Ademas tampoco no hay que olvidar que despues de la comida los turrones de Jijona, las yemas de Santa Teresa, y un monton de polvorones (pero esto se come a Navidad) son mucho mas gustozos con una tasa de café !
Bueno ! envieme un e-mail cuando venga a Francia !
Chère Via Crucis, auriez-vous la bonté de saluer ma Normandie pour moi
Le sang Normand coule dans mes veines
Allez, moi je vous offre une bonne bolée de cidre avec un peu de Teurgoule !
SAINT OLAF, PRIEZ POUR NOUS
Mais oui Sandrine ! Je l'ai déjà saluée !
Mais qui est donc ce Saint Olaf ? Et puis c'est quoi la Teurgoule ?
Je connais le Chouchène des Bretons, le Calvados des Normands, mais pas la Teurgoule !!!
Pour Javier :
Mais ce n'est pas loin de la Normandie la Vendée !!! Allez vite ! Mettez vous à la cuisine !
Surtout pour apprendre à faire los churros con chocolate, la paella valenciana y el gazpacho ! Si no la guardia civil francesa no les dejara entrar en nuestro pais !
Heu ...Ay ! No se debe decir esto al detectivo angelico de Nuestro Senor ! Perdone me Senor !
Ademas tampoco no hay que olvidar que despues de la comida los turrones de Jijona, las yemas de Santa Teresa, y un monton de polvorones (pero esto se come a Navidad) son mucho mas gustozos con una tasa de café !
Bueno ! envieme un e-mail cuando venga a Francia !
Via Crucis- Nombre de messages : 2900
Date d'inscription : 22/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
gabrielle a écrit:
On emploie de mots suspects
bonne bolée de cidre avec un peu de Teurgoule
Ça vaut dire quoi au juste....
Les Vikings sont-ils les ancêtres des Normands ?
Si oui, alors vous connaissez Astérix et Obélix
Via Crucis a écrit:
Mais oui Sandrine ! Je l'ai déjà saluée !
Mais qui est donc ce Saint Olaf ? Et puis c'est quoi la Teurgoule ?
Je connais le Chouchène des Bretons, le Calvados des Normands, mais pas la Teurgoule !!!
chères amies, la Teurgoule est un dessert traditionnel Normand fait à base de lait, de riz et selon les cuisiniers, de cannelle :
La bolée de cidre, c'est du cidre servi traditionnellement dans un petit bol
Quant à saint Olaf ou Olav Haraldson, c'était Olaf II de Norvège, un viking converti au catholicisme qui s'est battu jusqu'à sa mort contre le paganisme
Les Vikings de Scandinavie sont venus en effet peupler les terres de Normandie !
Astérix et Obélix ? Si je connais ? Je les ai tellement lus petite que je les connais par coeur ! Et devinez quoi ? Mon préféré, c'est Astérix et les Normands
Sandrine- Nombre de messages : 4297
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Sandrine a écrit:gabrielle a écrit:
On emploie de mots suspects
bonne bolée de cidre avec un peu de Teurgoule
Ça vaut dire quoi au juste....
Les Vikings sont-ils les ancêtres des Normands ?
Si oui, alors vous connaissez Astérix et ObélixVia Crucis a écrit:
Mais oui Sandrine ! Je l'ai déjà saluée !
Mais qui est donc ce Saint Olaf ? Et puis c'est quoi la Teurgoule ?
Je connais le Chouchène des Bretons, le Calvados des Normands, mais pas la Teurgoule !!!
chères amies, la Teurgoule est un dessert traditionnel Normand fait à base de lait, de riz et selon les cuisiniers, de cannelle :
La bolée de cidre, c'est du cidre servi traditionnellement dans un petit bol
Quant à saint Olaf ou Olav Haraldson, c'était Olaf II de Norvège, un viking converti au catholicisme qui s'est battu jusqu'à sa mort contre le paganisme
Les Vikings de Scandinavie sont venus en effet peupler les terres de Normandie !
Astérix et Obélix ? Si je connais ? Je les ai tellement lus petite que je les connais par coeur ! Et devinez quoi ? Mon préféré, c'est Astérix et les Normands
Merci chère amie pour tous ces renseignements et merci pour tout..
ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit:
Bien sûr ! Je vais vous envoyer un e-mail lorsque je suis en France Mais d'abord, j'ai besoin de savoir quelle est votre e-mail... Pourriez-vous s'il vous plaît m'envoyer un message privé avec votre e-mail ? MUCHAS GRACIAS !!!
Vaya, vaya... Ya veo que usted conoce muy bien la gastronomía española, ¿verdad? Yo estoy impresionado por sus amplios conocimientos sobre nuestra comida, así que aquí le envío estas fotografías de los platos típicos que usted menciona... ¡BUEN PROVECHO! Bon appétit !!
PAELLA VALENCIANA
Ingrédients
Mais ce n'est pas loin de la Normandie la Vendée !!! Allez vite ! Mettez vous à la cuisine !
Surtout pour apprendre à faire los churros con chocolate, la paella valenciana y el gazpacho ! Si no la guardia civil francesa no les dejara entrar en nuestro pais !
Heu ...Ay ! No se debe decir esto al detectivo angelico de Nuestro Senor ! Perdone me Senor !
Ademas tampoco no hay que olvidar que despues de la comida los turrones de Jijona, las yemas de Santa Teresa, y un monton de polvorones (pero esto se come a Navidad) son mucho mas gustozos con una tasa de café !
Bueno ! envieme un e-mail cuando venga a Francia !
Bien sûr ! Je vais vous envoyer un e-mail lorsque je suis en France Mais d'abord, j'ai besoin de savoir quelle est votre e-mail... Pourriez-vous s'il vous plaît m'envoyer un message privé avec votre e-mail ? MUCHAS GRACIAS !!!
Vaya, vaya... Ya veo que usted conoce muy bien la gastronomía española, ¿verdad? Yo estoy impresionado por sus amplios conocimientos sobre nuestra comida, así que aquí le envío estas fotografías de los platos típicos que usted menciona... ¡BUEN PROVECHO! Bon appétit !!
PAELLA VALENCIANA
Ingrédients
PAELLA PARA 4 PERSONAS
• 500 gr. de arroz denominación de origen Valencia (alrededor de 125 gr. por persona). Utilizaremos las variedades 'senia' (el que se vende normalmente, con el grano bastante redondo) o la variedad 'bomba', que hace que sea más difícil que el arroz se pase aunque es menos sabroso y más caro que el 'senia'.
• 800 gr. de pollo troceado donde se suelen incluir las pechugas y el hígado.
• 600 gr. de conejo troceado.
• 250 gramos de 'bajoqueta' o 'ferraura', o lo que sería lo mismo, judías verdes planas.
• 200 gramos de 'garrofó'. Una variedad de alubia blanca, grande y plana típica de Valencia. Si el garrofón no es fresco, añadiremos solamente 100 gr. puesto a remojo unas doce horas antes.
• 100 gramos de tomate triturado, lo que equivale más o menos a un tomate rallado de tamaño mediano.
• 150 cc de aceite de oliva.
• Hebras de azafrán o en su defecto colorante alimentario, aunque no es lo mismo, claro.
• Una cucharadita de pimentón rojo dulce en polvo.
• Sal de cocina normal.
• Romero en rama o en su defecto seco aunque no es aconsejable.
• Agua. Como norma general, utilizaremos el doble de agua que de arroz.
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
GAZPACHO MANCHEGO
Ingredientes 4 personas:
1/2 conejo, si es de campo mucho mejor
1 perdiz
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento
2 tomates maduros, laurel, tomillo.
1/4 Kg. de setas
1 torta de gazpachos
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
CHURROS CON CHOCOLATE
TURRÓN DE JIJONA
YEMAS DE SANTA TERESA
POLVORONES DE ESTEPA
Avez-vous faim déjà ?... N'oubliez pas votre tasse de café après le déjeuner !
Et l'heure de la sieste !! La sieste est une tradition typiquement espagnole...
TURRÓN DE JIJONA
YEMAS DE SANTA TERESA
Las Yemas poseen un origen árabe. Existen varias teorías acerca del comienzo de la fabricación de las Yemas de la ciudad de Ávila. Algunos dicen que es un producto de origen monacal elaborado por monjas antes de la Reforma Carmelitana, que adquiere popularidad durante la vida de Santa Teresa de Jesús. Posteriormente la fórmula se consolidó en las pastelerías de la ciudad de Ávila y de forma tradicional, artesana y secreta, se fue transmitiendo de padres a hijos.
Por el contrario, según nos informaron en varias pastelerías este origen es incorrecto, pues las Yemas comienzan a fabricarse en las pastelerías. Según algunas fuentes comenzaron a fabricarse, hace 130 años por Don Isabelo Sánchez, dueño de una de las pastelerías de Ávila que aún existe, y que corresponden a las hoy denominadas Yemas de Santa Teresa. El nombre de Yemas de Santa Teresa que adquieren es debido a que Ávila es una ciudad convento donde se respira un aire teresiano en todas las esquinas.
Esta tradición artesana, ha sido un secreto transmitido boca a boca, de padres a hijos, y ha permitido la elaboración de forma idéntica a lo largo de los años. Antiguamente se fabricaban y vendían 100 cajas diariamente, y no llegaba a todos los que querían adquirirlas. Por esta razón, según cuentan, hace unos 20 años surgieron las Yemas de Ávila con el fin de abastecer esta escasez.
POLVORONES DE ESTEPA
Avez-vous faim déjà ?... N'oubliez pas votre tasse de café après le déjeuner !
Et l'heure de la sieste !! La sieste est une tradition typiquement espagnole...
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Javier a écrit :
Mais je vous l'ai donné mon e-mail lorsque je vous ai répondu par MP ! Bon je vais vous l'envoyer à nouveau à moins que vous ne l'ayiez trouvé entre temps ?
Muchas gracias por todas esas buenas recetas ! Miam miam miam ! Ya tengo el gusto de todo eso en mi boca !
Pero una question : para el gazpacho manchego Ud me dio los ingredientes pero no la manera de preparar y mezclar todos !
Supongo que se puede hacer en vez de conejo y perdriz con conejo y pollo porque no se encuentra perdriz por todo lado !
Hasta luego !
Via Crucis (que no tiene imagenes tan saborozas como las suyas para ponerlas en este hilo ! )
Bien sûr ! Je vais vous envoyer un e-mail lorsque je suis en France Mais d'abord, j'ai besoin de savoir quelle est votre e-mail... Pourriez-vous s'il vous plaît m'envoyer un message privé avec votre e-mail ? MUCHAS GRACIAS !!!
Mais je vous l'ai donné mon e-mail lorsque je vous ai répondu par MP ! Bon je vais vous l'envoyer à nouveau à moins que vous ne l'ayiez trouvé entre temps ?
Muchas gracias por todas esas buenas recetas ! Miam miam miam ! Ya tengo el gusto de todo eso en mi boca !
Pero una question : para el gazpacho manchego Ud me dio los ingredientes pero no la manera de preparar y mezclar todos !
Supongo que se puede hacer en vez de conejo y perdriz con conejo y pollo porque no se encuentra perdriz por todo lado !
Hasta luego !
Via Crucis (que no tiene imagenes tan saborozas como las suyas para ponerlas en este hilo ! )
Via Crucis- Nombre de messages : 2900
Date d'inscription : 22/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Para Javier :
Acabo de enviarle mi e-mail, mis telefonos y mi direccion por MP !
Acabo de enviarle mi e-mail, mis telefonos y mi direccion por MP !
Via Crucis- Nombre de messages : 2900
Date d'inscription : 22/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
!Ay que bueno! Y de verano, quando quema el sol, !que placer de comerse un gazpacho...andaluz, bien frío!
Gracias por la receta de la paëlla. Voy a tentarla, pero de mariscos.
En Cristo Rey.
Gracias por la receta de la paëlla. Voy a tentarla, pero de mariscos.
En Cristo Rey.
Rosalmonte- Nombre de messages : 1985
Date d'inscription : 16/07/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Rosalmonte a écrit:!Ay que bueno! Y de verano, quando quema el sol, !que placer de comerse un gazpacho...andaluz, bien frío!
Gracias por la receta de la paëlla. Voy a tentarla, pero de mariscos.
En Cristo Rey.
Vous êtes Espagnol, Français ou Italien!
Vous semblez bien lire et écrire l'Espagnol c'est fantastique!
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Je suis suisse, ma femme et ma mère sont italiennes, et mon père, espagnol...
Rosalmonte- Nombre de messages : 1985
Date d'inscription : 16/07/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Rosalmonte a écrit:Je suis suisse, ma femme et ma mère sont italiennes, et mon père, espagnol...
Ah bien ça alors, je n'aurais jamais pensé que vous étiez suisse et bien c'est magnifique,nous allons connaître une autre mentalité, c'est ravissant!
Diane + R.I.P- Nombre de messages : 5488
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Via Crucis a écrit:
Chère amie,
por supuesto que el gazpacho manchego se puede cocinar con conejo y pollo en vez de conejo y perdiz
Aquí te envío la receta para preparar el gazpacho manchego :
Bon appetit ! Aunque ya sabe que el gazpacho es un plato con muchas calorías, así que es mejor comerlo en invierno, cuando hace frío... Pero es usted la que decide cuándo quiere cocinarlo, por supuesto !
Muchas gracias por todas esas buenas recetas ! Miam miam miam ! Ya tengo el gusto de todo eso en mi boca !
Pero una question : para el gazpacho manchego Ud me dio los ingredientes pero no la manera de preparar y mezclar todos !
Supongo que se puede hacer en vez de conejo y perdriz con conejo y pollo porque no se encuentra perdriz por todo lado !
Hasta luego !
Chère amie,
por supuesto que el gazpacho manchego se puede cocinar con conejo y pollo en vez de conejo y perdiz
Aquí te envío la receta para preparar el gazpacho manchego :
Preparación:
Trocear el conejo y la perdiz. Trocear los tomates y pimientos y pelar los ajos.
Partir la torta en trozos, un puñado por persona. Poner agua a calentar
En una sartén con aceite, sofreir unos minutos la carne. Añadir laurel, los ajos, el tomate y el pimiento y sofreir otros 5 minutos.
Añadir el agua caliente y sal al gusto y dejar cocer 25 minutos
Añadir tomillo y la torta de gazpacho
Incorporar las setas troceadas y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (15 minutos más).
¿Qué es una torta de gazpacho? Pues no tiene nada que ver con el gazpacho de verano, el fresquito (el andaluz). La torta es una especie de pan sin levadura, finita y horneada que cuando se enfría se parte en trozos para cocerse. Incluso se usan trozos de torta a modo de tenedor, plato y cuchara.
Es como comer un plato de pasta, pero ya se citan en el Quijote así que probablemente sean anteriores a la pasta italiana importada de China.
El Gazpacho Manchego (también se puede decir en singular) es un plato de pastores y es una gozada comerlo en el campo, con los amigos alrededor de la lumbre en un día de frío y sol.
Bon appetit ! Aunque ya sabe que el gazpacho es un plato con muchas calorías, así que es mejor comerlo en invierno, cuando hace frío... Pero es usted la que decide cuándo quiere cocinarlo, por supuesto !
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Rosalmonte a écrit:
De nada, amigo ! Espero que le aproveche su paella
Por cierto, ¿ha probado usted el arroz negro?... ¡ES DELICIOSO!
Aquí le envío unas fotos y la receta:
¡Buen provecho!
!Ay que bueno! Y de verano, quando quema el sol, !que placer de comerse un gazpacho...andaluz, bien frío!
Gracias por la receta de la paëlla. Voy a tentarla, pero de mariscos.
En Cristo Rey.
De nada, amigo ! Espero que le aproveche su paella
Por cierto, ¿ha probado usted el arroz negro?... ¡ES DELICIOSO!
Aquí le envío unas fotos y la receta:
Receta Arroz Negro con Sepia
Ingredientes:
500 grs. de sepia.
1/2 Kgrs. de arroz.
2 cebolla grande.
4 tomates maduros.
2 pimientos medianos
2 tacitas de aceite de oliva.
sal y pimienta.
1/4 l. caldo de pescado..
3 dientes de ajo
sal
Elaboración- Pasos Receta de Arroz Negro con Sepia:
Paso 1: Se lava la sepia y se corta a dados. Se sal pimenta y se fríe tapada porque salta mucho. Cuando este lista. se reserva.
Paso 2: Se trocea la cebolla pequeñita, los ajos no muy pequeños y los pimientos a tiras. El tomate se ralla o se le pone tomate frito (a gusto del consumidor o de las prisas que se tengan).
Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe junto a los pimientos cuando empiece a dorarse se le echan los ajos y la sepia. Luego se le incorpora la sepia y los tomates maduros y se sofríe todo junto.
Paso 4: Mientras tanto, se desahace la tinta con un poco de agua y se reserva.
Paso 5: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela o a la paellera (donde se prefiera)y se le añade el arroz. Se le da unas vueltas y acontinuación se le añade el caldo de pescadoy la tinta.
Paso 5: Se cuece a fuego fuerte durante 8 minutos 20 ò 25 min. a fuego medio. Se rectifica de sal y se echa un poco de pimienta cuando esté a media cocción.
Paso 6: Transcurrido ese tiempo se prueba y si ya está hecho se retira del fuego y se deja reposar 5 min. antes de servirse.
¡Buen provecho!
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Nous avons une boisson qui est typique de Valencia (et Alicante aussi): la HORCHATA DE CHUFA
Cette boisson c'est simplement délicieuse, très froid et rafraîchissant ! On boit l'horchata surtout en été
L'horchata avec "fartons" c'est une boisson céleste
J'ai l'intention de prendre quelques bouteilles avec moi pour mes frères et sœurs de la France. Je pense qu'ils vont adorer cette boisson !
À propos, lorsque le rat Ratzinger était venu à Valencia en 2006, il a bu de cette boisson "horchata" et il avait déclaré qu'il était la chose la plus délicieuse qu'il n'avait jamais bu ... C'est la seule chose dont je suis d'accord avec lui !
Cette boisson c'est simplement délicieuse, très froid et rafraîchissant ! On boit l'horchata surtout en été
L'horchata avec "fartons" c'est une boisson céleste
J'ai l'intention de prendre quelques bouteilles avec moi pour mes frères et sœurs de la France. Je pense qu'ils vont adorer cette boisson !
À propos, lorsque le rat Ratzinger était venu à Valencia en 2006, il a bu de cette boisson "horchata" et il avait déclaré qu'il était la chose la plus délicieuse qu'il n'avait jamais bu ... C'est la seule chose dont je suis d'accord avec lui !
Javier- Nombre de messages : 4271
Localisation : Ilici Augusta (Hispania)
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Javier a écrit:Nous avons une boisson qui est typique de Valencia (et Alicante aussi): la HORCHATA DE CHUFA
Cette boisson c'est simplement délicieuse, très froid et rafraîchissant ! On boit l'horchata surtout en été
L'horchata avec "fartons" c'est une boisson céleste
J'ai l'intention de prendre quelques bouteilles avec moi pour mes frères et sœurs de la France. Je pense qu'ils vont adorer cette boisson !
À propos, lorsque le rat Ratzinger était venu à Valencia en 2006, il a bu de cette boisson "horchata" et il avait déclaré qu'il était la chose la plus délicieuse qu'il n'avait jamais bu ... C'est la seule chose dont je suis d'accord avec lui !
Sandrine- Nombre de messages : 4297
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Réponse de Wulfrano Ruiz (fondateur des CAM)
Muchas gracias Rosalmonte por este suculente arroz negro !
Voy a tratar de hacerlo !
Para Javier :
Necesito la receta de la empanada salamanqueza ! Si la tiene o tiene otra : bienvenida !
Voy a tratar de hacerlo !
Para Javier :
Necesito la receta de la empanada salamanqueza ! Si la tiene o tiene otra : bienvenida !
Via Crucis- Nombre de messages : 2900
Date d'inscription : 22/02/2009
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 3 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum