La Chandeleur
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JCMD67
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La Chandeleur
Aujourd'hui, 2 février, c'est la Fête de la Chandeleur, ou de la Présentation de Jésus au Temple et de la Purification de la Sainte Vierge.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Andrea_Mantegna_049.jpg
C'est la coutume de préparer ce jour des crêpes. On raconte même que le pape Saint Gélase faisait distribuer en cette occasion des crêpes aux pélerins qui arrivaient à Rome.Voici donc la recette:
1 litre de lait
10 oeufs entiers
2 dl d'huile ou de beurre fondu
350 grammes de farine.
Casser les oeufs et les battre. Ajouter le lait et bien remuer. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter un peu de sel et du sucre pour les crêpes sucrées, et un peu de sucre et du sel pour les crêpes salées. Faire cuire dans une poêlle ou sur une plaque à crèpes.
Mais le top du top, c'est de rajouter sur la crèpe un fleuve de sirop d'érable!!! S'tzécoeurant, lo. Mais c'est pas mal aussi avec du bon chocolat SUISSE!
P.s. Qui peut me dire le fruit qui va le mieux pour cette fête? héhéhéh!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Andrea_Mantegna_049.jpg
C'est la coutume de préparer ce jour des crêpes. On raconte même que le pape Saint Gélase faisait distribuer en cette occasion des crêpes aux pélerins qui arrivaient à Rome.Voici donc la recette:
1 litre de lait
10 oeufs entiers
2 dl d'huile ou de beurre fondu
350 grammes de farine.
Casser les oeufs et les battre. Ajouter le lait et bien remuer. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter un peu de sel et du sucre pour les crêpes sucrées, et un peu de sucre et du sel pour les crêpes salées. Faire cuire dans une poêlle ou sur une plaque à crèpes.
Mais le top du top, c'est de rajouter sur la crèpe un fleuve de sirop d'érable!!! S'tzécoeurant, lo. Mais c'est pas mal aussi avec du bon chocolat SUISSE!
P.s. Qui peut me dire le fruit qui va le mieux pour cette fête? héhéhéh!!!
Rosalmonte- Nombre de messages : 1985
Date d'inscription : 16/07/2009
Re: La Chandeleur
Rosalmonte a écrit:Mais le top du top, c'est de rajouter sur la crèpe un fleuve de sirop d'érable!!! S'tzécoeurant, lo.
Mais c'est pas mal aussi avec du bon chocolat SUISSE!
P.s. Qui peut me dire le fruit qui va le mieux pour cette fête? héhéhéh!!!
Si c'est avec du sirop d'érable, en tant que QUÉBÉCOISE, je dirais la pomme...
Avec le chocolat SUISSE je dirais la framboise.
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: La Chandeleur
Ma chère Gaby, il y a un piège...
Le fruit qui vient automatiquement avec la fête d'aujourd'hui?
Indice: ce n'est pas un fruit que l'on mange, mais il nous rassasie plus que tous les autres.
Le fruit qui vient automatiquement avec la fête d'aujourd'hui?
Indice: ce n'est pas un fruit que l'on mange, mais il nous rassasie plus que tous les autres.
Rosalmonte- Nombre de messages : 1985
Date d'inscription : 16/07/2009
Re: La Chandeleur
Rosalmonte a écrit:Ma chère Gaby, il y a un piège...
Le fruit qui vient automatiquement avec la fête d'aujourd'hui?
Indice: ce n'est pas un fruit que l'on mange, mais il nous rassasie plus que tous les autres.
Mon cher ami, je suis tombée dans le piège tête baissée...
La pureté
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: La Chandeleur
Comment ça se fait que les filles sont pas là... pour m'aider...
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: La Chandeleur
ATexia a écrit:Une bénédiction ?
Enfin, du renfort
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: La Chandeleur
gabrielle a écrit:Rosalmonte a écrit:Ma chère Gaby, il y a un piège...
Le fruit qui vient automatiquement avec la fête d'aujourd'hui?
Indice: ce n'est pas un fruit que l'on mange, mais il nous rassasie plus que tous les autres.
Mon cher ami, je suis tombée dans le piège tête baissée...
La pureté
Eh oui ma Gaby!!!
Seigneur, infusez en nos âmes la grâce du Mystère de votre Présentation au Temple, pour qu'elles en portent le fruit!
Dernière édition par Rosalmonte le Mer 02 Fév 2011, 4:50 pm, édité 1 fois
Rosalmonte- Nombre de messages : 1985
Date d'inscription : 16/07/2009
Re: La Chandeleur
La présentation de Jésus au Temple et la Purification
Fruit du mystère : L'esprit de pureté et d'obéissance
Fruit du mystère : L'esprit de pureté et d'obéissance
Re: La Chandeleur
Rosalmonte a écrit:gabrielle a écrit:Rosalmonte a écrit:Ma chère Gaby, il y a un piège...
Le fruit qui vient automatiquement avec la fête d'aujourd'hui?
Indice: ce n'est pas un fruit que l'on mange, mais il nous rassasie plus que tous les autres.
Mon cher ami, je suis tombée dans le piège tête baissée...
La pureté
Eh oui ma Gaby!!!
Seigneur, infusez en nos âmes la grâce du Mystère de votre Présentation au Temple, pour qu'elles en portent le fruit!
Pas pire pour une femme...
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: La Chandeleur
J'ai fait des crêpes aujourd'hui !
JCMD67- Nombre de messages : 3567
Date d'inscription : 19/02/2009
Re: La Chandeleur
Rosalmonte a écrit:Aujourd'hui, 2 février, c'est la Fête de la Chandeleur, ou de la Présentation de Jésus au Temple et de la Purification de la Sainte Vierge.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Andrea_Mantegna_049.jpg
C'est la coutume de préparer ce jour des crêpes. On raconte même que le pape Saint Gélase faisait distribuer en cette occasion des crêpes aux pélerins qui arrivaient à Rome.Voici donc la recette:
1 litre de lait
10 oeufs entiers
2 dl d'huile ou de beurre fondu
350 grammes de farine.
Casser les oeufs et les battre. Ajouter le lait et bien remuer. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter un peu de sel et du sucre pour les crêpes sucrées, et un peu de sucre et du sel pour les crêpes salées. Faire cuire dans une poêlle ou sur une plaque à crèpes.
Mais le top du top, c'est de rajouter sur la crèpe un fleuve de sirop d'érable!!! S'tzécoeurant, lo. Mais c'est pas mal aussi avec du bon chocolat SUISSE!
P.s. Qui peut me dire le fruit qui va le mieux pour cette fête? héhéhéh!!!
Une recette donnée par un spécialiste, ça doit surement être trés bon!
Faudra que je l'essaye un de ces jours!
Et les enfants seront mon jury...comme ça je ne prends pas trop de risques, le tas de crêpes a toujours la particularité de descendre a une vitesse folle...en admettant que les crêpes aient eu le temps d'arriver à l'état de tas !
Catherine- Nombre de messages : 2399
Age : 39
Date d'inscription : 02/04/2009
Re: La Chandeleur
gabrielle a écrit:Comment ça se fait que les filles sont pas là... pour m'aider...
Elles viennent de se faire crêper le chignon par Ignorantus, alors ! voir ICI
Dernière édition par roger le Jeu 03 Fév 2011, 1:18 pm, édité 1 fois
Roger Boivin- Nombre de messages : 13227
Date d'inscription : 15/02/2009
Re: La Chandeleur
roger a écrit:gabrielle a écrit:Comment ça se fait que les filles sont pas là... pour m'aider...
Elles viennent de se faire crêper le chignon par Ignorantus, alors !
Elles se préparaient à la contre-attaque... pauvre Ignorantus... il va tomber...
gabrielle- Nombre de messages : 19801
Date d'inscription : 25/01/2009
Re: La Chandeleur
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Ignorantus qui revient hier avec la citation de Maur-Cappellari, comme au tout début du dossier, 20 pages plus haut
Il est à la veille de tomber en effet !
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Ignorantus qui revient hier avec la citation de Maur-Cappellari, comme au tout début du dossier, 20 pages plus haut
Il est à la veille de tomber en effet !
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ROBERT.- Nombre de messages : 34713
Date d'inscription : 15/02/2009
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